Синтетический наркотик соль

Синтетический наркотик соль получил распространение в нашей стране во второй половине нулевых. С тех пор количество молодежи, пристрастившегося к употреблению данного наркотика, росло так быстро, что это позволило говорить о самой настоящей эпидемии. Наряду со спайсом, соль является опаснейшим наркотиком, убивающим человека в кратчайшие сроки.

Состав наркотика соль может меняться при изготовлении. Иными словами, химическую формулу наркотика можно корректировать с целью ухода от уголовной ответственности. Этим долго пользовались изготовители и торговцы солью. Первое время наркотик под видом соли для ванн распространялся полностью легально. Во многом это повлияло на такое широкое приобщение молодежи к этому наркотику. Многие подростки не испытывали такого страха перед употреблением соли, в отличие, например, от героина. Часть молодежи вообще не думала о соли, как о наркотике. По их мнению, речь идет о невинном развлечении. Лишь в последнее время мнение молодежи насчет соли начинает меняться, однако, число солевых наркоманов по-прежнему остается высоким.

Состав соли

Основное действующее вещество в составе наркотика соль – это мефедрон или аналогичные синтетические вещества. Действие наркотика соль сходно с такими наркотиками, как кокаин и амфетамин, однако, употребление соли ведет к более тяжким последствиям для здоровья и психики наркозависимого. Внешне соль представляет собой кристаллический порошок, обычно хранится в полиэтиленовых пакетах, свертках, фольге и т.д.

Употребление наркотика соль осуществляется путем курения, вдыхания через нос, внутримышечно и внутривенно. Как правило, употребление путем инъекций происходит на более поздних стадиях развития зависимости, когда возникает необходимость в более выраженном наркотическом эффекте.

Действие наркотика соли выражается в приливе сил, бодрости, улучшении настроения и т.д. Этот эффект быстро сменяют депрессия, подавленность, апатия, отчужденность. Синдром отмены выражается как в психологическом, так и в физическом дискомфорте. Патологическое влечение к веществу выражено очень сильно. Многие выздоравливающие зависимые вспоминают, что тяга к употреблению соли является самой сильной по сравнению с другими видами наркотиков.

Итоги употребления соли

Последствия употребления наркотика соль – тотальное разложение личности наркозависимого, утрата способности к учебе, труду и самообслуживанию, потеря связи с реальностью, полная умственная деградация, психическая неуравновешенность. Нередко люди приобретают необратимые психические отклонения в результате употребления одной дозы. Также подрывается физическое здоровье – нарушаются функции печени, почек, разрушается сердечно-сосудистая система. Без длительного лечения зависимый от соли приближается к закономерному итогу болезни наркомании – смерти.

В настоящее время существуют тесты, способные определить наличие в организме данного наркотика – до недавнего времени выявление соли было осложнено. Если у Вас есть подозрения по поводу того, употребляет ли соль кто-то из Ваших близких, купите тест на соль в аптеке и попросите пройти его того, кто, как Вам кажется, мог употребить этот наркотик. Будьте уравновешены – агрессия с Вашей стороны здесь ни к чему. Если на Вашу просьбу последует категорический отказ или буйная реакция, это свидетельствует о том, что человеку есть, что скрывать.

Лечение зависимости от соли

При лечении солевой зависимости существует ряд трудностей:

  • Нежелание больного лечиться, уверенность в отсутствии проблем вследствие употребления;
  • Психические отклонения и умственная деградация больных солевой наркоманией;
  • Сильная тяга к веществу в течение длительного периода времени.

Центр «Основа» в Сургуте – это место, где наркозависимым действительно помогают начать жить иначе. Мы умеем преодолевать трудности, связанные с реабилитацией зависимых от соли. Это возможно благодаря труду наших специалистов, обладающих знаниями, навыками и огромным опытом успешной работы с наркозависимыми. Центр социальной реабилитации «Основа» в Сургуте является одним из самых эффективных учреждений в деле помощи химически зависимым людям.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.