Наркотик Спайс

Первоначально смесь спайс рекламировалась Интернет-магазинами как легальный аналог марихуаны. Этот ход наркоторговцев полностью оправдал себя: огромное число подростков не испытывало страха перед первым употреблением спайса, так как угрозы правовой ответственности на тот момент не существовало. Между тем, курительные смеси спайс являются одним из самых опасных наркотиков на сегодняшний день.

Сегодня оборот смесей спайс запрещен, однако, спайсовая зависимость по-прежнему является огромной проблемой для общества. На то существуют весомые причины: спайс легко найти и купить. Распространением наркотика занимаются Интернет-магазины. Передача спайса происходит бесконтактным способом: после уплаты денег наркоторговцы сообщают покупателю место, где спрятаны наркотики. В торговлю спайсом втянулось огромное число молодых людей – отчасти потому, что для тех, кто находится на поздних стадиях развития химической зависимости, это является источником денег и наркотиков.

Кроме того, на распространение курительных смесей спайс повлияло то, что его изготавливают в лабораторных условиях. Организация производства спайса значительно легче, чем, например, выращивание и переработка опиумного мака. До недавнего времени существовали способы избегания уголовной ответственности за производство и распространение спайса по формальным причинам. Наркодельцы отделывались небольшим штрафом, так как меняли химическую формулу спайса каждый раз, когда предыдущая формула попадала в список запрещенных к обороту веществ. Отсюда и принадлежность спайса к т.н. «дизайнерским» наркотикам – иными словами, эти состав этих веществ можно варьировать при изготовлении.

Спайсовая наркомания охватила огромное число молодежи вне зависимости от того, принадлежали ли дети и подростки к неблагополучным семьям или нет. Изменился «портрет» наркомана: химической зависимостью все больше стали страдать дети, которые не испытывали сильного негативного влияния семьи и другого ближайшего окружения. Иными словами, от спайсовой зависимости не застрахован никто.

Что такое спайс?

Смесь спайс состоит из синтетических каннабиноидов и основы, на которое наносится вещество с помощью бытового растворителя. По силе воздействия этот наркотик во много раз превосходит марихуану. Более того, сегодня специалисты отмечают, что курительные смеси спайс по разрушительному влиянию на организм и психику наркомана превосходит героин. Хранится обычно в полиэтиленовых пакетах и бумажных свертках. В зависимости от состава имеет различный запах, от сильного и едкого до сладковато-приторного. Прием осуществляется путем курения.

Последствия употребления спайса

Употребление смесей спайс приводит к тотальному разложению личности. Разрушительное действие данного наркотика превосходит героин. Спайсовый наркоман утрачивает контроль над своей жизнью в кратчайшие сроки. Последствия курения смесей спайс могут проявиться после употребления первой дозы. Зафиксированы случаи смерти в результате первого употребления, а также развитие необратимых психических изменений.

Признаки спайсовой зависимости

Признаки употребления курительных смесей спайс проявляются как на физическом уровне, так и на поведенческом. Спайсовый наркоман становится пассивен, подавлен, раздражителен. Поиск и употребление становятся главными целями в жизни. Способности к общению, учебе и труду нивелируются. Наркоман изолируется от семьи и остального общества. Также его выдает болезненный внешний вид, неряшливость, «потерянный» взгляд. Во время действия наркотика зависимый, в основном, спит или занимается пассивной деятельностью (просмотр фильмов, прослушивание музыки и т.д.) В сочетании с алкоголем может вести себя непредсказуемо: многие теряют связь с реальностью, испытывают галлюцинации, панику, страх и т.д.

Вред курительных смесей спайс не сводится к какой-либо ограниченной области жизни больного. Разрушаются все без исключения сферы жизни наркомана, деградируют все психические и физические функции.

Признаки употребления спайсов (курительных смесей) заметно проявляются спустя несколько месяцев употребления. Если у Вас есть сомнения по поводу Ваших наблюдений, Вы можете воспользоваться тестом на наркотики, который можно приобрести в аптеке. Отказ от его прохождения и агрессия в Вашу сторону свидетельствуют о том, что человек, скорее всего, стремится скрыть факты употребления спайса.

В Сургуте реабилитацией спайсовых зависимых занимается центр «Основа». Мы имеем выдающиеся результаты по приобщению наркоманов к здоровому образу жизни. Центр «Основа» в Сургуте оказывает услуги по лечению и реабилитации наркозависимых. Мы можем помочь Вам вернуть благополучие в Вашу семью. По любым вопросам Вы можете позвонить специалистам «Основы» в Сургуте по телефону бесплатной горячей линии.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.